南京财经大学上海校友会成立
2017-04-05

                       南京财经大学上海校友会成立大会现场               校友会秘书处供图

1031下午,南京财经大学上海校友会成立大会在上海举行。副校长王开田、乔均,母校代表、各地校友会代表、兄弟院校上海校友会代表以及在沪工作的近400位校友代表欢聚一堂,共同庆祝上海校友会成立。

上海校友会筹备组组长胡东立介绍了南京财经大学上海校友会的筹备工作情况,筹备组副组长蔡慧宣读了《南京财经大学上海校友会章程》。大会审议通过章程并表决产生首届理事会和常务理事会。马海湧任名誉会长,潘玉堂任会长,朱洪贵任执行会长,钱玲任秘书长。

上海校友会首任会长潘玉堂致辞。他指出,校友是学校的名片,是学校发展成果的直接体现,校友要关心和支持母校的建设发展,希望在沪校友团结一心,把校友会建成温馨家园。

校友会秘书处处长邓维康宣读了南京财经大学贺信,副处长姚智谋宣读了南京财经大学校友会贺信,北京校友会、苏州校友会的代表以及清华大学上海校友会、南京大学上海校友会代表先后致辞,广东、山东等兄弟校友会也发来贺信,对上海校友会的成立表示热烈祝贺。

乔均副校长代表学校对上海校友会的成立表示祝贺,向上海校友会授旗并为名誉会长马海湧颁发聘书。他介绍了近年来母校在学科发展、人才培养和社会服务等方面取得的成就。他指出,校友是学校发展的重要支持力量。母校以校友的成就为荣,希望上海校友会成立后,建立长期有效的机制,与兄弟校友会积极沟通交流,调动全体校友的积极性,把校友会建设为校友之家。乔均副校长向在沪校友发出诚挚邀请,希望校友们在母校60周年校庆之时返校共同见证这一盛事。

(校友会秘书处 党委宣传部)