南京财经大学校友会微信公众服务号管理办法
2016-05-15

微信是校友会、教育发展基金会与校友进行沟通的重要渠道和有效平台,合理地利用这一平台,收集更多校友信息,以便针对性的进行沟通和分享。利用微信召集校友见面会、座谈会,更加直接的与校友交流,开展校友联络和各种相关活动。为了规范管理,特制订本办法。

一、专人专岗负责,严格控制发布
校友会、基金会专人专岗负责微信的管理、发布、评论、转发、回复、私信等工作,严格控制信息发布。微信发布、评论原则如下:
1、不发不评未经校园网已发布的公告、通知等学校信息;

2、不发不评学校内部信息;
3、不发不评涉及个人隐私、调侃讽刺类信息;
4、不发不评带有个人感情色彩和偏颇评论的信息;
5、不发不评来源不明确、内容不准确、涉密的信息;
6、不发不评纯娱乐性、容易引起歧义的事件人物,涉及社会焦点矛盾和校园矛盾问题的信息;
7、不发不评不利于学校形象的相关信息。

二、坚持定期更新,发布校友、师生感兴趣的微信信息。
微信是信息传递和用户交流的平台,快捷、便利、实效,要抓住微信的特点,挖掘校友、师生感兴趣的信息,同时很好的利用转发、评论、私信等功能,扩大微信的浏览量和影响力。

三、加强微信监督,做好信息监控
做好微信的监督、监控工作,遇有敏感事件或突发事件应做到及时向上级汇报,取证留存后及时屏蔽或删除相应信息。

四、在原有微信主题基础上,增设更多主题
微信可以以主题形成发布,这种形式可以大大加强用户与微信的互动和交流,在原有基础上,应该在开发一些互动性强、影响力大的微信主题,增进与校友之间了解,同时搜集校友信息,为搭建校友数据库提供数据来源。

五、与相关微信或网络平台加强交流合作,拓宽宣传途径。
与已有的南京财经大学相关认证微信加强合作和交流,同时利用人人网、微博等网络平台,拓宽宣传途径,提高微信的关注度和影响力,更好为校友工作开展服务。