南京财经大学校友会秘书处工作职责
2017-05-18

1、明确校友工作发展的指导思想、发展方向和建设目标;制定和完善工作制度,规范工作流程和服务行为标准;建立健全工作责任制,明确分工,责任到人,注重制度的执行,建设好“一网、一刊、一库、一平台、一会”等“五个一”工程。

 

2、建立校友工作的长效机制,强化校友工作组织体系和工作体制建设,提高全员校友工作意识,推动校院2级管理体制建立与完善,以及联络员和志愿者制度的实施。通过各职能部处及校院2级的合作,积极组织开展各类校友活动,指导和协调院系开展校友工作,确保校友工作各项目标任务完成和管理水平的提升。

 

3、强化校友数据的基础性建设。调动各方力量,通过利用各种信息渠道摸清离校校友的工作信息,收集、录入与整理毕业校友的基本信息,建立和完善毕业校友信息库,推进校知名校友信息库建设,完善新一期《校友录》编制工作。

 

4、以“共赢发展”为主题,以校友为主体,以情感为依归,凝聚校友智慧,广聚校友力量;以创新沟通与服务模式为引领,提高校友服务质量为重点,打造和助推学校、校友事业发展的资源交流和整合的平台,做好各类校友捐赠与基金项目的落实和管理工作,反哺学校各项事业发展。

 

5、以情感为纽带,联络各地校友,凝聚校友智慧,广聚校友力量,大力推进地方校友会和专业校友会组织网络建设。通过加强地方校友会制度化、规范化和信息化建设,创新管理服务模式,积极指导各地校友分会筹建、理事会换届等各项 活动开展,实现“十三五”末全国的地方校友会网络平台建设的全覆盖

 

6、以学校信息化建设为契机,打造满足校友工作要求的信息平台,实现校友工作信息化管理。办好南财“校友网”,利用微信、微博,QQ等各类信息技术手段,多维度多渠道的宣传学校发展,展现校友成就与工作,联络校友,实现校友工作效率和服务功能提升。

 

7、发挥纽带作用,办好《校友通讯》刊物。增强刊物的可读性和实用性。积极指导校友通讯社团工作,发挥在校生的优势和热情,认真做好稿源的征集工作,以及《校友通讯》的编辑、出版和《校友通讯》上网工作。提升《校友通讯》在校友中的影响力,更好地为校友服务。

 

8、做好在校生的校友意识培育工作。大力支持《校友通讯社》的社团活动,加强在校生和校友之间的互动,让学生深入了解毕业校友创业发展经历,提高认识社会的能力;积极推行校友志愿者和召集人遴选制度,让在校学生参与服务校友工作,培养学生关心母校、热爱母校和为母校争光的校友意识;启动“校友论坛”项目,调动学院力量,通过请知名校友返校,组织“学术活动系列报告”、“校友先进事迹系列报告”、“校友创业主题系列报告”、“校友成长成才主题系列报告”等主题论坛,以及校友返校日服务等形式多样、丰富多彩校友互动活动,联络广大校友,树立“共创共享”校友文化,培育在校学生的校友意识,凝聚在校学生与毕业校友校友情结。让在校的准校友拥有一种梦想和敬佩,让毕业的校友怀揣一种感激和激情。

 

9、做好校友日常返校、到访和咨询服务工作。首先,建立与之相适应的工作规程,严格执行《校友返校服务流程和指南》流程。其次,主动服务校友,加强同学院联系,提高服务校友的意识和质量,增强责任心,全方位的为校友服务。

 

10、做好校友会理事会各项工作,确保理事会与常务理事会会议顺利召开,换届选举工作的正常开展;积极联系、沟通和服务各位理事,充分调动和发挥各位理事的作用,为学校事业发展做贡献;做好校友会的年度审计与换证年检工作。

 

11、加强队伍建设,加强与兄弟院校校友会的联系、交流和学习,努力提高业务水平。

 

12、完成学校领导交办的其他工作。