2016—2017学年“江海奖助学金”颁奖仪式举行
2017-06-06

2016-2017学年“江海奖助学金”颁奖仪式举行

副校长邱伟芬讲话

南通校友会会长单正馨向获奖同学表示祝贺


                            颁奖现场                      校摄协 徐珊、王一品/摄

6月2日下午,2016—2017学年“江海奖助学金”暨2017届南通籍本科毕业生考研奖励颁奖仪式在仙林校区行政楼16楼会议室举行。副校长邱伟芬出席仪式,南通校友会会长单正馨、副会长龚汉林、秘书长黄艳及杨平、陈建梅校友,学生处处长姚学峰、教育发展基金会秘书处处长邓维康、各学院党委副书记以及获奖学生参加仪式。颁奖仪式由教育发展基金会秘书处副处长姚智谋主持。

仪式上,姚学峰处长宣读本学年28位南通籍获奖学生名单,邱伟芬副校长、邓维康处长与校友们一起为获奖学生颁奖。

张嘉恒、陈睿两位同学代表获奖学生发表感言,感谢家乡学长的关心鼓舞,感谢学校老师的培养教育,帮助他们在学业上努力前行,并表示会好好把握研究生时光,再接再厉,积极进取,以优异的成绩回报母校、回报社会。

单正馨会长代表南通校友会向获奖学生表示祝贺。他说,回到母校有一份别样的心情,非常高兴和激动,希望获奖学生发扬校训精神,勇于拼搏,不断进取,取得更加优异的成绩;希望学弟学妹们在未来的学习深造中,加强与南通校友会的联系和沟通,学成后回到家乡,大展宏图,建设更加美好的南通。

邱伟芬副校长讲话。她代表学校对南通校友会支持学校事业发展和人才培养的义举表示感谢,向获奖同学表示祝贺。她指出,奖助学金项目是非常有意义的捐赠项目,不仅能够帮助同学们疏解经济压力,鼓励他们成长成才,更能促进优良校友文化的传承,成为宝贵的精神财富。“江海奖助学金的设立,凝聚了广大南通校友的力量和资源,对南通籍学生是一种莫大的鼓励和激励。邱伟芬副校长希望同学们永远保持乐观精神,充满青春活力,将勤奋刻苦的精神延续下去,永葆初心,奋发努力,以优秀校友为榜样,参与校友工作,积极服务母校、服务社会。

据悉,“江海奖助学金”由南通校友会出资设立,旨在回馈母校,支持母校人才培养。奖励对象为考取本校、211、985高校的南通籍全日制本科生,一次性奖励1000-3000元。本学年一共有28位同学获奖。

(教育发展基金会秘书处)