江苏一带一路研究院一周年专题研讨会在我校召开
2017-06-08

江苏一带一路研究院一周年专题研讨会在我校召开

                        民盟江苏省委主委胡刚作总结讲话             校摄协 王晓彤/摄

民盟江苏省委专职副主委吴胜兴主持会议

                                 我校校长宋学锋致辞                   校摄协 苏萌/摄

6月6日下午,江苏一带一路研究院一周年专题研讨会在我校仙林校区行政楼16楼会议室召开。民盟江苏省委主委胡刚、专职副主委吴胜兴,我校校长宋学锋出席研讨会,省委统战部党派处处长陆昭彦以及来自南京大学、江苏社科院、南京水利科学研究院和我校相关领导、专家、研究生等50余人参加了研讨交流。会议由吴胜兴副主委主持。

宋学锋校长致辞。他代表学校向出席研讨会的各位领导和专家表示欢迎!向民盟江苏省委、省委统战部、各兄弟单位长期以来对我校各项事业发展所给予的关心和支持表示感谢!他介绍了我校基本概况及发展成绩,并指出,成立一年来,研究院积极发挥智库服务平台作用,取得了丰硕的研究成果。其中,《关于连云港做强“一带一路”交汇点建设的建议》已获得省委书记李强重要批示,产生了实质性政策效果。此次研讨会的召开,必将推动“一带一路”相关领域研究水平的进一步提高,为江苏更好地融入“一带一路”提供有益的思路,也必将对我校相关学科建设起到重要的促进作用。

陆昭彦处长对江苏一带一路研究院成立一周年表示祝贺,并充分肯定了盟校共建一带一路研究院的做法以及研究院已经取得的参政议政成果。希望研究院更好地发挥盟内外力量,协同推进智库建设,发挥更加积极的作用。

江苏一带一路研究院院长吴志华作工作汇报,对研究院成立一周年以来所开展的主要工作进行了回顾,对今后五年的工作思路作了介绍,并着重就《关于做强“一带一路徐州重要节点的建议》建议信初稿进行了陈述。

研讨会上,与会代表就江苏全面融入“一带一路”战略机遇的对策和路径作了深入探讨。民盟南京大学主委黄贤金从为省政府工作提供参谋,智库建设,在徐州、连云港开展研究三方面进行阐述;江苏省社会科学院徐琴针对建议信,提出应从港口建设、民盟与高校合作等角度加强徐州“一带一路建设。

胡刚主委作总结讲话。他代表民盟江苏省委对研究院成立一周年表示祝贺,并指出,研究院应服务国家发展大战略,突出国际化视角,充分发挥“一带一路的研究特色和品牌作用,推动学校的科研研究和社会服务。希望研究院打好组合拳,整合好包括民盟省委、南京财经大学等多方面力量,充分发挥好参政议政作用,为江苏“两聚一高”的实现作出应有的贡献。

会议现场还举行了聘任仪式。胡刚主委、宋学锋校长向陆昭彦处长、江苏润恒物流发展集团副总裁丰安国颁发聘书,聘其为江苏一带一路研究院特约研究员。

(江苏一带一路研究院 营销与物流管理学院)