致2017届毕业生的一封信
2017-06-15

亲爱的2017届毕业生:

           蝉鸣带来了夏天,绿荫又铺满了每一条小径。又一年盛夏,又一番别离。曾几何时,你们还在课堂上畅所欲言,如今却要打点行囊离开这个充满回忆的校园,飞往天南海北,去开辟人生的新篇章。值此离别之际,南京财经大学校友会向你们——南财新校友,献上最真挚的祝福。

        在南财校园里,你们曾踌躇满志,畅想未来;你们用辛勤努力,历练出成熟的姿态。菁菁校园留下了多少光阴的故事,母校的悠悠岁月已烙上你们的专属印记。2016年10月,你们见证并参与了学校六十周年华诞,目睹了学校发展史上具有里程碑意义的盛会;2017年5月,你们见证并参与了对学校事业发展具有重要意义的本科教学审核评估工作。许许多多斑斓的过往成就了今天的你们。相信在大学的舞台上,你遇见了比四年前更优秀的自己。这是人生中一笔宝贵的财富,也是青春年华里最好的答卷。
未来的路上,阳光雨露与艰险荆棘同在。南财大给了你们很多,但给不了你们所需要的全部。社会是一个更大的舞台,等着你们去展现更好的自己。虽然你们仍处青春年少,但毕业后走出校园,将会面临前所未有的各种挑战。希望你们不要畏惧,也不要苦恼,一如既往地秉持初心,勇敢面对。智慧与勇气是最好的盾牌,帮助你们战胜困难,品味岁月。当你奋斗之时,母校会在你身后为你摇旗呐喊,成功之时愿与你分享喜悦,落寞之时也愿为你撑起一片天地,给你一个拥抱。母校愿做你坚强的后盾,关注和牵挂着你的成长。
希望你们继承和发扬“自谦、自信、务实、超越”的南财大精神,将志向放得更高一些,眼光放得更远一些,步子迈得更稳一些,基础打得更扎实一些。梦想同责任并存,感恩与贡献同行,在人生的道路上绽放光彩,做一位无愧于时代的南财人!
在即将背上行囊、挥手告别之时,你们不仅是南京财经大学2017届毕业生,还被冠之以“南京财经大学校友”这个亲切而又温暖的称谓。南京财经大学校友会将努力践行“服务校友事业、服务母校发展”的宗旨,与各地校友分会一道,努力为你们的发展出谋划策、牵线搭桥、排忧解难。我们将会积极搭建好你们与母校联系的纽带和桥梁,并使之成为你们联系和帮助校友的平台,永远做你们温暖的港湾和亲密的好友。我们诚挚邀请2017届毕业生加入以后生活和工作所在地的校友会组织,积极参与校友活动,尽快融入到南京财经大学校友会这个温暖的大家庭中。这里不仅有履历丰富、优秀而又亲切的学长学姐,还有志同道合的伙伴。我们已经张开怀抱,欢迎你的到来,一起开始下一段更精彩的旅程。
真诚地祝福你们!南财大永远是你们的精神家园,欢迎你们常回家看看!
 
 
                                                                           南京财经大学校友会
                                                                               2017年6月1日



  南京财经大学校友会官微   


 南京财经大学校友会官微        


南京财经大学教育发展基金会官微