外国语学院2003级校友返校举办毕业十周年聚会
2017-07-06

外国语学院2003级校友毕业十周年返校聚会

校友捐赠榉树

                           校友赠送“师恩泽厚”匾额                  外国语学院供图

72,我校外国语学院英语专业2003级毕业生在毕业十周年之际返校聚会,共叙母校情、师生情、同窗情。

上午,校友们在仙林校区法政学科楼308会议室举行座谈会,我校国际教育学院院长黄能、校友会秘书处副处长姚智谋、原外国语学院党总支书记陈益茂,外国语学院党委书记刘浩、院长肖辉、党委副书记李慕原、辅导员孟德明参加座谈会。座谈会由刘浩书记主持。姚智谋副处长对校友们返校聚会表示热烈欢迎,她对校友们长期以来关心支持学校事业的发展表示衷心的感谢,并欢迎校友们常回母校看看。肖辉院长向校友们介绍了学院在人才培养、师资队伍、教学科研、办学特色、国际交流等方面的发展情况和所取得的成就。原外国语学院党总支副书记陈益茂谈起了外国语学院从教研室发展成为一个学院的历程。筚路蓝缕的创业精神深深地打动了在场的校友们。刘浩书记声情并茂地送上了自己的原创诗作《你不曾离去》。当年的任课老师们也都一一发言,感念时光静好,感念青春永不散场。

校友们向校友林捐赠了一颗榉树,榉树树姿端庄,高大雄伟,象征着昔日学子今已成才。为回馈师恩,校友们向老师们赠送匾额,为孟德明老师送上了奖杯。校友代表周超等人一一发言。他们感谢母校的培养、老师的教诲,畅谈了同学友情,并表示会继续关心支持学校和校友会工作。座谈会结束后,校友们在曾经生活熟悉的校园里参观合影。最后,校友们齐唱《朋友》,现场气氛温馨动人。

下午,校友们穿着纪念衫在大学生活动中心门口重拍“毕业照”,纪念美好的大学光阴。

(外国语学院)