关于做好南京财经大学校友会第一次会员代表大会筹备工作的通知
2012-11-17
 
南财大校字[2012]43号

南财大校字[2012]43号

各学院、各部门:
校友工作是学校整体工作的重要组成部分,事关学校教育教学改革与事业的发展。我校《关于筹备成立南京财经大学校友会的申请》已经先后于今年7月10日和8月17日分别获得省教育厅、省民政厅的批复同意。批复要求学校在6个月内召开第一次会员(代表)大会,通过社团章程,选举产生执行机构、社团负责人和法定代表人,再按照国务院《社会团体登记管理条例》规定,申请办理注册手续。经过学校党政联席会议研究,现就大会筹备工作及相关事宜提出安排意见,请遵照执行。
一、会议主题与任务
南京财经大学校友会第一次会员代表大会拟定于2012年12月1日(星期六)在学校图书馆报告厅举行。本次大会作为本校校友会正式成立大会,拟通过校友会章程,选举产生校友会执行机构、负责人和法定代表人。通过校友交流活动,积极推进校友工作和学校改革与事业的发展。
二、广泛联系,切实做好校友代表的推选工作
本次校友会会员代表大会暨校友会成立大会,是我校校友工作的一次具有重要意义的大会。我们要高度重视并认真做好参会代表的推选工作。全校各学院和有关部门要在尊重原校友联谊会已有工作和校友代表交流成果的同时,充分发扬民主,广泛联系,集思广益,把热心校友工作并具有较强执行力和影响力的校友推选为参会校友代表,确保本次大会的顺利召开和校友工作的深入开展(具体办法安排见附件)。
三、认真开展会议准备工作
学校各相关部门和单位要认真谋划,周密安排,切实搞好会议的准备工作。要积极联系省有关部门和兄弟院校,学习借鉴先进经验,按照上级部门相关要求,认真搞好报批材料准备工作。要认真总结近年来我校校友工作的新成绩、新情况,做好会议材料的各项准备工作。要充分利用校友会成立的新契机,广泛宣传学校的办学成果和发展状况,营造健康向上的校园氛围,推进校友工作乃至学校整体工作的深入开展。
四、成立筹备工作领导小组和筹备工作组
学校成立校友会筹备暨校友会第一届代表大会筹备工作领导小组。陈章龙书记任组长,王建明、王开田、许承明、程光熙、鞠兴荣、俞安平、焦富民、韩香云、胡建渊等同志为领导小组成员,广泛发动全校师生员工关心支持和参与学校校友工作。
学校成立校友会筹备暨校友会第一届代表大会筹备工作组。韩香云同志任组长,各学院党政主要领导,发展规划处、党校办、宣传部、学生处、研究生处、教务处、人事处、离退休工作处、总务处、校产处等部门负责人为工作组成员。
筹备工作办公室设在发展规划处,张圣兵同志任办公室主任,杨军、曹克等同志任副主任。
办公室设综合组、联络接待组、宣传组等工作小组。
综合组负责材料工作、代表推选工作等,张圣兵同志任组长,姚学峰同志任副组长。
联络接待组负责代表联络与接待工作(礼品准备)等,杨军同志任组长,卜金涛同志任副组长。
宣传组负责校园宣传氛围的营造和学校及校友工作的宣传等工作,曹克同志任组长,许建平同志任副组长。
五、成立学院校友工作小组
各学院成立校友工作小组,院长、书记担任小组组长,总支书记为总联系人。小组负责本院校友的联系、接待工作,并通过师生见面会、校友与在校生座谈会及校友论坛等多种活动,加强沟通联系,推进学院发展。
学校各部门、各学院要充分认识校友工作的重要意义,充分利用学校校友会成立暨第一次校友代表大会召开的机遇,加强与各界校友的联络沟通与合作。把它作为改进学校教学科研工作,推进社会服务工作的重要途径和手段。要广泛联系、加强沟通;周密部署、认真准备、热情接待。要把校友代表大会办成一次联络感情、展示成果、体现风貌的大会,办成一次反馈教学、推进科研,加强社会服务,推动事业发展的大会。
 


附件一:校友会章程
附件二:代表产生办法及工作安排
附件三:校友会理事及有关职务拟任名单 
附件四:大会议程(草案)
附件五:筹备工作任务分解表
附件六:代表推荐表
附件七:各地校友联谊会负责人名单及简介