我校第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛成功举办
2017-06-01

                                                                 决赛现场                                                   学生处供图

5月25日,我校第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在大学生创新创业园一楼会议室成功举办,全校40个团队参加了比赛。江苏省生产力促进中心科技项目评审负责人吴燕玲、南京市劳动就业管理中心副主任郭锐、栖霞区人社局副局长姚树昌、南京昌麟资产管理有限公司合伙人吴思雨、栖霞区劳动就业管理中心主任苏宁、南京紫金科技创业投资集团副总经理张伟、南京紫金科技创业投资集团高级投资经理曹博琦和资深农业项目投资人、南京助业职业培训学校校长王伟担任了比赛评委。

决赛采用答辩的方式进行,分为ppt讲解、项目展示和专家提问三个环节。参赛团队结合专业背景,基于“互联网+”的思维模式,从市场现状、营销策略、团队管理等方面进行阐释。评审专家根据参赛团队的现场阐述、文件资料等进行专业点评,既充分肯定选手们表现出的优良素质,又从市场分析、团队发展等方面对选手们进行指导。

最后,经过激烈角逐,《南京米莜材料科技有限公司》等8个参赛项目荣获一等奖,《校企人才招聘一站式服务》等10个参赛项目荣获二等奖,《智善核算公益创业计划》等15个参赛项目荣获三等奖。

本次“互联网+”大学生创新创业大赛是学校响应国家大众创业、万众创新,推动创新创业人才培养的重要举措。本次大赛共有168支团队报名参赛,其中创意组146支,初创组10支,就业型创业组12支,合计717人参赛,经过校内专家通讯初评,最终40个团队进入决赛。

                                      (教务处 学生处)