我校学子在第七届全国大学生市场调查与分析大赛中获佳绩
2017-06-01

                                                                 我校参赛师生合影                                            经济学院供图               

5月28日至29日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会共同举办的第七届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛在大连工业大学举行。我校经济学院参赛作品《你动嘴,我跑腿――关于高校“跑腿经济”的调查》(团队成员:蔡玲洁、张梦、张晓玉、庄梦娟、刘淼,指导教师:柳杰民、张彦伟)获得总决赛一等奖,《“陪他们走”――孩子们的教育必须进行供给侧改革》(团队成员:杨帅、李英群、潘紫荆、柳徐慧、王玉珍,指导教师:张彦伟、柳杰民)获得总决赛二等奖。我校作为江苏赛区承办校,获得最佳赛区组织奖。

本届比赛共有来自我校及中国人民大学、北京师范大学等全国134所高校的213支队伍参赛。大赛分为十个分赛场,包括调查报告展示、团队陈述及现场答辩三个环节。

全国大学生市场调查与分析大赛是一项统计类专业的权威学生竞赛,该赛事也是海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区的选拔赛。大赛自2010年启动以来,大陆地区除西藏以外的各省、自治区、直辖市有近800所次院校、约6万余人次参赛。目前大赛已成为政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学科实践教学平台。

(经济学院)