省纪委七室主任许建民一行看望慰问我校身残志坚学子
2017-06-05


           吕桢亚及其父母向省纪委七室送上锦旗       

                               座谈会现场                     校摄协 廉镇宇、王一品/摄 

5月26日下午,江苏省纪律检查委员会七室主任许建民、副主任(主持工作)陆野,副主任杜龙干、巴昆仑等七室全体人员来到我校,亲切看望慰问会计学院大三学子吕桢亚,并在仙林校区管理学科楼308会议室座谈。校党委副书记、纪委书记焦富民出席座谈会,党校办、纪委办公室、学生处、会计学院相关负责人参加座谈会。

许建民主任关切询问了吕桢亚同学的身体状况、学习和生活情况,鼓励他要有梦想、有追求,再接再厉,争取圆硕士梦,并强调要做到“三好”,在身体好、成绩好的同时上,还一定要对父母好,感恩父母的养育之恩。同时,许建民主任对我校三年来为帮助吕桢亚同学所做的努力表示肯定。

陆野副主任勉励吕桢亚同学志存高远,树立远大理想,要有做大、做好学问的志气和目标。

焦富民副书记对省纪委七室长期以来对吕桢亚同学的关心和帮助表示感谢,赞扬了吕桢亚同学优秀的学习表现、乐观的生活态度和主动融入班级大家庭的积极行动,希望他能树立信心、克服困难、勤奋学习、不断提高,争取以优异的成绩完成本科学业并考入理想大学继续硕士研究生的深造。焦富民副书记表示,学校将会继续在学习和生活等各个方面为他提供全力支持和帮助。

会计学院副院长(主持工作)李连军、辅导员杨殷介绍了吕桢亚同学在校学习生活基本情况。

吕桢亚及其父母对领导和老师的帮助表示感谢,并向省纪委七室送上一幅“助上学雪中送炭,播仁爱恩情难忘”锦旗,感恩八年如一日的真切关怀。

据悉,吕桢亚同学身患疾病,自强不息,在省纪委七室的长期关心和资助下,顺利完成高中学业并高分考入我校会计学专业。我校在得知吕桢亚同学的情况后高度重视,在住宿、出行等方面提供了爱心帮助。三年来,吕桢亚同学获得了学习优秀奖学金一等奖、IMA(美国管理会计师协会)颁发的奖学金、“全国大学生年度人物提名奖”等多项奖项,在全国大学生英语六级考试中取得了610分的高分,并以高分通过了CMA(美国注册管理会计师)科目一和科目二的资格考试,为身边的同学树立了良好的学习生活榜样。

(纪委办公室)