我校在省内多所中学建立优质生源基地
2017-07-06

                     我校在江苏省如东高级中学建立优质生源基地         国际经贸学院供图


                       我校在泰兴市两所中学建立优质生源基地           财政与税务学院供图

                      我校在江苏省泗阳中学建立优质生源基地                金融学院供图

                           我校在盐城一中建立优质生源基地                外国语学院供图

               我校在海门实验学校建立优质生源基地               管理科学与工程学院供图

                  我校在江苏省梅村高级中学举行“优质生源基地”授牌仪式         新闻学院供图    

近日,我校在江苏省南通、泰州、宿迁、连云港、盐城无锡等市的多所高中建立优质生源基地,并举行签约授牌仪式。

626,我校在江苏省如东高级中学建立优质生源基地。我校公共管理学院党委书记武华清、国际经贸学院分团委书记顾高菲、公共管理学院辅导员刘静,如东高级中学校长王继兵,党委书记、副校长张必忠,副书记、副校长马蔚,副校长顾小京、管建华参加了仪式。授牌仪式上,武华清书记介绍了我校的学科专业设置情况及今年的高招政策。他说,自2007年至今,如东高级中学已向我校输送了200多名优秀学子,我们要维护好、发展好这样的“优质生源基地”。如东高级中学创新发展教育理念与南财办学理念多有契合,希望进一步加强合作交流。王继兵校长对我校在如东高级中学建立“优质生源基地”表示感谢,他说,南京财经大学有着很强的专业优势和地域优势,希望能和南财共同努力,为社会培养更优质的人才。武华清书记与王继兵校长签订了《南京财经大学优质生源基地合作协议书》,并授予如东高级中学“南京财经大学优质生源基地”铜牌。随后,在顾小京副校长的带领下,我校与会人员面向广大家长进行了招生政策的集中宣讲和招生咨询。

624,我校财政与税务学院党委书记张金龙代表学校分别与泰兴市教育局副局长、黄桥中学校长肖春华,泰兴市第一高级中学校长黄永健签订优质生源基地协议,并分别为两所中学授牌。授牌仪式上,张金龙书记介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校的发展态势、优势学科、品牌专业、重点专业、特色专业等建设情况,以及学校学生的就业去向、考研情况等,同时将学校今年的招生政策和章程作了简单说明和分析,对两所中学考取我校的学生情况作了总体说明,肯定了两所中学学生在我校的表现。肖春华校长、黄永健校长各自介绍了学校情况后,都表示期望双方在学生发展和成长方面多开展互动活动,在中学教学与大学教学有机衔接、中学学习与大学学习可持续发展等方面联合做些研究和讨论。

62325日,我校分别在江苏省泗阳中学、赣榆县高级中学建立优质生源基地。泗阳中学校长王述超、赣榆县高级中学纪委书记尚延联,我校金融学院党委副书记张小荣、学工秘书黄炜分别代表学校参加优质生源基地签约授牌仪式。授牌仪式上,泗阳中学校长王述超、赣榆县高级中学纪委书记尚延联分别介绍了各自学校的办学历史和发展现状,希望以“优质生源基地”的建立为起点,双方开展深度的交流与合作,共谋发展。张小荣副书记介绍了学校和学院的发展状况、师资情况、毕业生就业情况等,并表示将以此签约为契机开展职业生源规划、专业指导、班团一体化建设等方面的合作交流。最后,张小荣副书记分别与王述超校长、尚延联书记签署了《南京财经大学优质生源基地合作协议书》,并授予两校“南京财经大学优质生源基地”铜牌。仪式结束后,金融学院代表学校在两校进行了2017年招生政策的宣传。

626,我校在盐城市第一中学建立优质生源基地,并举行签约授牌仪式。盐城一中校长、党委书记王乃宁,我校外国语学院副院长孙勇彬、外国语学院教工第二党支部书记周标参加了签约授牌仪式。授牌仪式上,王乃宁校长和孙勇彬副院长分别代表两校介绍了学校的相关情况。孙勇彬副院长提到,自2007年至今,盐城一中已向我校输送了一百余名优秀学子,是名副其实的“优质生源基地”。王乃宁校长对我校在盐城一中建立“优质生源基地”表示感谢,对我校近年来在教学科研、学生培养方面取得的成绩表示赞赏。孙勇彬副院长与王乃宁校长共同签订了《南京财经大学优质生源基地合作协议书》,并授予盐城一中“南京财经大学优质生源基地”铜牌。

近日,学生处处长姚学峰、管理科学与工程学院党委书记张圣兵一行赴海门,对江苏省海门中学、海门实验学校进行了走访,并在海门实验学校建立优质生源基地。姚学峰处长与海门实验学校校长俞仁礼签署了《南京财经大学优质生源基地合作协议书》,并授铜牌。姚学峰处长介绍了我校的办学特色、学科建设及人才培养等方面的情况,并反馈了两校学生进入南财后的学习、生活状况。他还重点介绍了我校2017年高考招生的最新政策,欢迎两校的同学积极报考南京财经大学。最后,张圣兵书记向两校赠送了《南京财经大学简史》,希望加强与各中学进一步加强交流与合作,共同推进高校与中学教育事业的协同发展。

62526日,我校分别在南通第二中学、南通大学附属中学建立优质生源基地。南通第二中学副校长王长健,南通大学附属中学校长朱全中、副校长范永梅,我校应用数学学院经济数学实验室副主任杨靖三、公共数学系副主任吴波分别代表学校参加优质生源基地签约授牌仪式。

624,我校先后在江苏省梅村高级中学、无锡市市北高级中学、无锡青山高级中学、无锡市第六高级中学等4所高中建立优质生源基地,并举行签约授牌仪式。江苏省梅村高级中学校长朱益民、无锡市市北高级中学校长刘丽平、无锡青山高级中学校长李青、无锡市第六高级中学校长韦燕平,我校新闻学院党总支书记周亚芳、副书记高永东参加签约授牌仪式。周亚芳书记介绍了我校的相关情况,感谢4所高中常年以来向我校输送优秀生源。4所高中的校长也分别介绍了各自高中的发展历史和现状,期待我校未来将职业生涯规划、学科专业方面的专家引入高中,面向高中生开展常识教育活动。周亚芳书记与4校校长分别签订了《南京财经大学优质生源基地合作协议书》,并授予4校“南京财经大学优质生源基地”铜牌。

(党委宣传部)