我校举办首届资助诚信教育创意作品征集活动
2017-07-06

绘画类获奖作品代表

公益广告类获奖作品代表

摄影类获奖作品代表                      学生处供图

5262,我校学生处在全校范围内开展了首届以“诚信立学、诚信立身、诚信立业”为主题的资助诚信教育创意文化作品征集活动,征集作品包含公益广告(含平面设计和视频)、绘画(含单幅插画和四格漫画)、摄影、网文等四大类。

各学院广泛动员,广大学生积极创作,截至62,经学生报名、学院推荐,全校共征集到224份作品,其中公益广告作品42份,绘画作品27份,摄影作品73份,网文作品82份。经两轮匿名评审,最终评选出一等奖4个,二等奖8个,三等奖10个。

此次活动融合新媒体理念,大力推广同学们喜闻乐见的文化宣传形式,引导学生在参与活动的过程中进行自我教育,树立正确价值观,强化学生的诚信意识,培养学生的诚信品质,推动学生资助工作持续健康发展,强化资助工作育人实效。

此外,各学院积极组织开展活动,进行诚信教育宣讲。部分学院联动校外资源,积极邀请律师事务所、司法局、银行等机构负责人从更专业的视角,展现资助诚信文化对人们学习生活产生的实际影响。多个学院组建诚信文化宣讲团,走进南京市各小学及幼儿园,通过一个个形象生动的诚信故事、趣味十足的游戏互动,向祖国的花朵们宣传诚信文化。

(学生处)