我校学子生存挑战为患病校友募集善款
2015-12-25

                         “十元钱生存挑战赛”启动仪式                 公共管理学院供图

12月20日, 由公共管理学院主办的“十元钱生存挑战赛”在南京夫子庙举行。来自我校各个学院的36名学生组成九组,参与了体验活动,共同为我校一名身患渐冻症的校友募捐。活动共募集善款6000余元。12月22日,《现代快报》进行了专题报道。

12月11日,活动启动仪式在仙林校区图书馆报告厅举行。校团委副书记(主持工作)张励行、党委宣传部副部长陈丹、校友会秘书处副处长姚智谋、公共管理学院党委副书记高剑婷等参加了启动仪式。高剑婷副书记说,本次挑战赛除了锻炼同学们的生存智慧、团队协作能力、抗压能力,更具有其公益性质。张励行副书记肯定了活动的公益性质,并希望同学们以“小善积大善”,助力社会公益风气的形成。到场师生在横幅上签名并写下祝福。

比赛中,参赛选手们通过募捐、街头卖艺、卖商品等方式全身心投入。获得第一名的小组花了7块钱买了12张明信片向市民募捐。待小组成员顺利卖出明信片后,又就地买了些纪念品进行爱心义卖,最后筹到1246元。活动过程中,参赛选手也受到许多的拒绝和误解,但是他们都积极的面对。

据悉,身患渐冻症的校友是我校公共管理学院2004级学生赵广。2013年,赵广发现右臂无力抬起,随着时间的推移,他的病情发展愈发严重。到2014年底,他完全失去生活自理能力,刚刚组建起来的家庭一下陷入困境。我校校友们得知此情形后,纷纷慷慨解囊,已经陆续给他汇去10多万元爱心捐款。本次活动募集到的善款,将由专人送交赵广,再献南财学子的一份爱心。

报道链接:http://kb.dsqq.cn/html/2015-12/22/content_421197.htm