经济学院“经济学术节”开幕式顺利举行
2017-04-10

                         经济学术节开幕式顺利举行                      经济学院供图

4月6日晚,由经济学院主办的“经学以强志,博闻亦笃行——经济学术节”开幕式在仙林校区图书馆世界之窗顺利举行。经济学院党委副书记郝园园、顾学宁教授,以及经济学院部分学生参加开幕式。

郝园园副书记说,同学们不仅要学习经济学知识,更要从课堂走进生活,做到学以致用、经邦济世。她宣布本年度“经济学术节正式开幕。

开幕式上,顾学宁教授作了题为“人类命运、文明转型与世界性危机以及经济学的使命”的讲座。他认为,经济学家要有哲学思维,才能做出“大”学问。人类的命运取决于人类的追求,而人类的追求导致了世界性危机,其归根结底是文明的危机。经济学的任务就是去解决这些危机,不要简单追求个人利益最大化,而是力争社会福利最大化。

在提问环节,顾学宁教授一一回答了同学们提出的问题,现场气氛活跃。

据悉,此次“经济学术节将开展考研经验分享交流会、午后经济时光交流会、博问论坛等一系列学术活动。此外,经济学院还将开展优秀毕业学子的访谈活动。

(校报记者团)