国际经贸学院“学霸督导”在行动
2017-04-18

                国际经贸学院“学霸督导”在行动              国际经贸学院供图

4月17日上午,国际经贸学院一支特殊的学风督导小组在学院党委副书记季霞老师的带领下展开督导行动。之所以特殊,是因为这支学风督导小组的主要成员由国贸学院2017年刚被各高校录取的准研究生组成,简称学霸督导。

上午8点10分,学霸督导来到仙林校区管理学科楼116突击检查到课情况,被抽查到的班级为合班上课的国贸1401、1402两个班。说起学霸督导,国贸1401班牛同学很是赞同:“上周就听说学院要组织学霸督导查课了,这样的学风督导确实会对自己产生作用,一方面,自己最起码会在点名之前到教室,当然我们班大部分同学都会提前到教室准备上课的。另一方面,也有很多同学想想看看学霸的样子,沾一沾学霸的幸运之气。”任课老师李老师表示:“这样也节约了上课时点名的时间,挺好。”

除点名外,学霸督导们还随堂听课,检查上课是否有玩手机、睡觉等情况,同时也会在课后与班级同学进行课程学习方面的沟通。被对外经贸大学录取的周游同学说:“能够在毕业前为学院做一点事很有意义,我会积极督促学弟学妹,并认真给出自己意见,希望对他们有所帮助。”

国贸学院党委副书记季霞表示,这种形式的学风督导一方面是以外在的手段督促同学们积极到课,同时也希望学霸们的优秀习惯可以更为直接地传递给在校学生们,在学院内形成优良的学风。

(国际经贸学院)