工商管理学院举办“校友开讲”主题交流活动
2017-04-25

                                   交流会现场                       工商管理学院供图

4月21日晚,工商管理学院举办“校友开讲”主题交流活动,“百分十奖学金”捐助者、97级企业管理专业校友张奇应邀在仙林校区管理学科楼408会议室以“香港证券市场与国内证券市场的差异”为题作了分享。工商管理学院、金融学院部分同学参加活动。

张奇校友以股票为什么会涨切入主题,结合雄安股票的例子,深入剖析了上市公司行为、市场性质、停牌、退市机制、发行机制、投资风险等一系列证券相关问题。他还以联通、腾讯、常州睿晟科技等多家知名公司为例讲述了不同股票、不同公司的特点,以及香港股市和国内股市的差异。张奇校友还对香港、大陆以及美国股票和市场进行了多方面对比。张奇校友在分享中穿插了大量经典案例与时事热点,讲述深入浅出,赢得了同学们的阵阵掌声。

张奇校友对同学们的踊跃提问给予了耐心解答,并分享了自己多年的从业心得。

(工商管理学院)