信息工程学院举办“奋斗的青春最美丽”考研出国经验分享会
2017-05-11

信息工程学院举办“奋斗的青春最美丽”考研出国经验分享会

                             同学们带着各自问题向学长讨教考研经验          信息工程学院供图

57日晚,信息工程学院在仙林校区理工学科楼117教室举办“奋斗的青春最美丽”考研出国经验分享会,六位2017届优秀毕业生受邀为同学们分享考研出国经验。

六位学子中有四位考入国内985211等知名学府继续求学。计算机1302班尤晶晶是大家公认的学霸,曾荣获国家奖学金、校内学习奖学金等,在机器人大赛、蓝桥杯软件人才专业大赛等方面也均有斩获,此次他顺利考入南京大学计算机科学专业继续深造。他认为在校期间要把课堂理论学习与创新实践相结合,这样更有利于深入理解深奥难懂的理论知识,他还向同学们分享了自己的学习方法;信管1301班崔璨考入人民大学图书情报专业,她建议同学们在选择考研学校时要全面收集资料,了解相关学校的情况,多向老师和学长们咨询宝贵意见;考入华东师范大学计算机专业的徐诚建议大家考研复习要摆正心态,做好时间规划,切忌慌乱急躁、虎头蛇尾;考入南京大学国际经济与贸易专业的许亚云则作为跨专业考研成功的代表,鼓励大家考研专业的选择一定要根据自己实际情况而定,不能人云亦云,更不能三心二意,一旦确定目标就必须勇往直前。另有两位受邀的优秀学子是2017届毕业生周建文和杨媛茸,分别被英国格拉斯哥大学和澳大利亚悉尼大学录取,他们与大家分享了自己出国留学的备战经历。

自由问答环节,现场气氛热烈,同学们踊跃提问,六位优秀学子均耐心解疑答惑,给即将准备考研出国的同学提供了宝贵的经验和建议。

(信息工程学院)