艺术设计学院520艺术周•2017届毕业设计展拉开帷幕
2017-05-16

                      副校长王开田出席开幕式并参观展览               艺术设计学院供图

5月12日,艺术设计学院520艺术周•2017毕业设计展在仙林校区艺术学科楼拉开帷幕。副校长王开田出席开幕式,艺术设计学院领导、2017毕业设计指导老师、全体2017届毕业生参加了开幕式。开幕式由艺术设计学院党委书记段伟伟主持。

开幕式上,王开田副校长讲话。他对艺术设计学院毕业设计展的开幕表示祝贺,并指出,艺术设计学院利用专业优势,积极助力学校文化建设,着力打造互融互通的南财校园文化,以实际行动彰显了人文情怀,为学校内涵发展提供了有效支撑。他希望同学们秉承“自谦 自信 务实 超越”的校训精神,永远保持旺盛的斗志、永远保持追求梦想的毅力,脚踏实地地工作,充满激情地创新,不断超越过往,向社会交一份完美的“作品”。

艺术设计学院院长郭承波说,此次毕业展展示了年轻学子对艺术的多元感悟、对生活的多维体验、对社会的广泛关注以及对当代文化的积极思考。在“互联网+”时代,新的视觉与信息、新的景观与环境、新的娱乐与形态对艺术设计提出了新的要求,他希望学子们坚持对设计品质的极致追求,为自己的理想去奋斗、去拼搏。

开幕式上,毕业生指导教师代表庄唯老师和毕业生代表张学洋同学分别发言。

本次毕业设计作品展以“互”为主题,寓意着在“互联网+”时代背景下,互通、互联、互动、互融的设计理念。此次展出的作品分为环境艺术设计、视觉传达设计以及动画作品三个部分,内容丰富,题材新颖。

据悉,艺术设计学院还将于5月16日至20日在艺术楼东广场展出“艺分享”艺术实践公开课作品、“异类感知”海报设计大赛作品、“光与影”摄影展作品以及“手生物语•品味校园”家具畅想作品,以此丰富校园文化生活,熏陶大学生的艺术品味。

(艺术设计学院)