法学院项目获南京市第四届大学生公益创业大赛立项资助
2017-06-01

近日,经过与14所高校、百余个项目的激烈竞争,法学院公益创业项目“食品银行——困难家庭资源链接平台建设”获南京市第四届大学生公益创业大赛立项,获得约2万元的资助。团队成员有:尚俏燚、卢豪杰、郭佳祎、刘美杉、吴学新、米鑫海,项目指导教师为许芸副教授。

该项目旨在收集食物捐赠给经济困难家庭。团队将与大型超市对接,将安全性高的临保食物,精准对接社区困难家庭,减少食品浪费,促进社会和谐。全球已有4000余家类似机构,但出于食品安全等因素考量,目前国内仅有上海等少数城市开展,在江苏省还是空白。

据悉,南京市大学生公益创业大赛已经连续开展了四年,旨在鼓励大学生投身公益创业。法学院“玩具图书馆”项目曾获得第二届公益创业大赛立项资助,目前已经注册成为正式的社会组织——欣阳社会工作站,在仙林新村社区和马群街道开展服务。

(法学院)