会计学院2017年上市公司报表阅读大赛成功举办
2017-06-08

副校长王开田对选手表现作精彩点评

现场合影                         会计学院供图

6月2日晚,会计学院2017年“上市公司财务报表阅读大赛”在仙林校区行政楼二楼报告厅成功举办。副校长王开田出席活动,会计学院党委书记孙月琴、副院长(主持工作)李连军、原会计学院副院长吴明礼、CMA教育中心主任刘兴勇,会计学院杰出校友曹萍、郭宏伟、刘拂尘作为评委参加了活动。本次比赛自五月初启动,经过预赛、复赛,最终共有9支队伍闯入决赛。

决赛中,各队伍选取全通教育、新东方和好未来等教育行业类知名上市公司,从宏观环境、互联网经济、企业经营形态变化等角度,以SWOT模型、股价走势图等形式,对公司的财务报告进行深度阐释。最终,经过激烈角逐,会计1406班高明月、会计1407班葛炎诘组成的队伍获得比赛一等奖,另外两组选手获得二等奖、三组选手获得三等奖、三组选手获得优胜奖。

王开田副校长结合财务报表解读对本次大赛作了精彩点评,他对选手们的表现和赛事形式给予了充分认可,并鼓励会计学院的同学们积极参与此类活动,有效地把理论和实践相结合,敢于“班门弄斧”,表达一己之见,大力提升专业素养。刘拂尘、郭宏伟校友对选手体现出的专业水平表示赞赏,并建议大家更加注重细节的挖掘和分析。

会计学院历来重视学生专业素养的培养。从2015年起,该学院要求大二年级以上的学生选择一家上市公司,利用上市公司财务数据,跟踪阅读其公开的财务信息。扬子晚报、新浪、网易、腾讯、搜狐、凤凰网等70余家媒体对本次比赛进行了报道。

(会计学院)