武桐:校友通讯社让我成长
2016-05-30

  

   

    从大一到现在一直在校友通讯社中成长,真正理解校友和校友通讯社的意义和真谛,是在去年五月份采访老校长的过程中突然顿悟,老校长赠送了我们一句话:校友通讯社它是增进友谊、促进思考的纽带;启迪人生、构筑梦想的园地;奋发进取、扬帆远航的起点。作为校友通讯社的记者,采访校内外优秀的校友,参加校友会成立大会、协助举办理事会会议,及时编辑座谈会新闻稿,完成每学期一本的《校友通讯社》,接待返校的校友,熟记校史和讲解校园风光,就是每一个记者的最基本的职责,我们是连接校友与学校的纽带,是一群为学校校友事业发展授粉的小蜜蜂,虽然默默无闻,却是必不可少。但也正是在和校友接触的过程中,倾听校友故事和成长历程,帮助自己正确定位,从中更是受益匪浅。


    而转眼,今年就是母校的甲子之年,校庆期间,学校将以“全面回顾办学历程,弘扬和传承学校文化和大学精神;集中展现办学成就,提升学校的办学地位和社会影响力;凝聚校友和社会各界力量,为学校发展提供多方位支持;展望美好未来,激励师生校友的爱校荣校精神,为早日建成有特色、高水平财经大学而努力奋斗”为指导思想举办系列活动,更是让我们意识到做好校友工作的重要性。同时,今年校友会第一届理事会第二次会议在食工楼召开,校党委书记、校友会会长陈章龙特别指出,校友是学校宝贵的财富,校友资源是学校的重要战略资源,是学校最富饶的人才智库,是学校发展的不竭动力。校友资源的整合及作用发挥程度,已成为当前衡量一所大学办学水平的重要标志。“十三五”规划建设有特色高水平财经大学的目标与校友工作紧密相连。要统筹规划校友工作,建立科学完善的校友工作体系,全面提升校友工作质量和水平,充分发挥校友的重要作用。围绕加强和改进校友工作。因此我们会努力提升自己的服务水平,进一步发挥好校友与学校工作的纽带作用,用最好的状态迎接校友在校庆期间相聚母校,亲睹学校英姿,共话美好前程。