刘丽娜:校友通讯社,我的家
2016-05-26

 

记得身边的朋友曾对我说,大三你应该好好学习,为未来人生打算。我也曾在心里问自己是不是值得,虽然动摇过,但现在的我,无怨无悔。

结缘夏日三年前,难舍难分三年后。

三年前,炎炎夏日下,我与校友通讯社相识,在懵懵懂懂、充满疑惑的未知中,投入了她的怀抱。那时,并不清楚“校友通讯”几个字蕴含的深意,“校友”真正代表了什么,而通讯社记者存在的意义又是什么。
走过大一,对她有了浅显的认识,我开始简单的以为,作为通讯社的记者,采访校内外优秀的校友,完成每学期一本的《校友通讯社》,接待返校的校友,熟记校史和讲解校园风光,就是每一个记者的任务,也只是当成任务来看待。

她的包容和温暖,让我不舍离开,于是走到了大二。这一年,自己慢慢感觉出对她的责任,从开始的宣传、招新、笔试、面试,到自己带部员,与他们分享自己采访的注意事项和经验,看着她逐渐壮大,自己也在她的怀抱中一天天成长。这一年,我明白了她要教会我的,对自己的工作投入了感情,渐渐明白“校友通讯记者”的深层含义,是连接校友与学校的纽带,是一群为学校发展授粉的小蜜蜂,虽然默默无闻,却是必不可少。每次忙碌过后,我都会为学校有如此多的优秀校友感到自豪,会为所接待的校友的开心而一整天合不拢嘴,会为校友返校聚会而真心的祝福。当看到校友们脸上开心的笑容时,自己做的一切都是值得的。也就是这一年,社内的我们突然变成了亲密无间的好朋友,从大三到大一,家的感觉无限蔓延,每个人都有自己的专属昵称,偶遇时的热情呼唤,成为心照不宣的方式,我们成为了家人。

大三,有过犹豫后,我还是决定与她相伴。在走过大学四分之三的时间后,我与她产生了深深的羁绊。幸运的是,我陪她迎来了她的十周岁生日,老师和已毕业的师哥师姐相聚在一起,幸福满足仿佛昨日浮现在眼前。都说十年是个瓶颈,我也开始思索如何守护住她,如何让她发展的更好。不得不说,感谢校友会老师的理解和支持,感谢我有一群机智又活力四射的小伙伴,在我们的共同努力下,采访了更多的优秀校友,接待了更多的校友返校聚会。

这一年,深知自己有很多不足之处,工作中有许多欠缺的地方,是老师的帮助,你们的包容和谅解,使我圆满完成了自己的使命,校友通讯社没有变差,我感恩于你们。经过三年的同舟共济,有过辛酸,有过动摇。但,进入校友通讯社,认识你们,便是我一生的幸运。如歌中所唱,在凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友,而在校友通讯社,你们就是我最珍惜的朋友。我们是家人般的存在,在这个大家庭中,同甘苦,共欢笑,一起留下了大学中最美好的回忆。校友通讯社,我们的家。

自己在校友通讯社的最后一次采访中,从一位老先生的身上学习到了真正校友的含义和校友会工作的真谛——增进友谊、促进思考的纽带,启迪人生、构筑梦想的园地,奋发进取、扬帆远航的起点。与通讯社每位记者共勉,希望在学校的发展中,校友通讯社能继续默默地奉献,做着春天采蜜授粉的工作,待某天回首来时路,欣然发现,原来姹紫嫣红开遍。

校友通讯社,我的家。真心祝愿校友通讯社发展的越来越好,也希望能有越来越多的志同道合的朋友加入到校友工作的行列中。