校友会简介

南京财经大学校友会(英文译名:Alumni Association of Nanjing University of finance & Economics\u002c 简称AANUFE),是经江苏省民政厅批准,于2013年4月10注册成立的群众性社会团体。是中国高等教育学会校友工作研究分会、江苏省高校校友工作研讨会团体会员单位,由南京财经大学及其前身原南京粮食学校、原南京粮食经济学院、原南京经济学院、原南京物资学校、原江苏财经高等专科学校、原江苏经济管理干部学院等海内外校友自愿组成。

南京财经大学校友会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,加强母校与海内外校友之间以及校友彼此之间的联系,促进教育、科研和文化等各方面的交流,与时俱进,开拓创新,共同为南京财经大学的建设发展,为祖国的繁荣昌盛献计献策,贡献力量。

 南京财经大学校友会最高权力机构是会员代表大会,理事会是会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导本会开展日常工作。本会的会址在南京财经大学校部仙林校区,发行内部刊物《南京财经大学校友通讯》。

  南京财经大学校友会主要业务范围包括:加强与海内外校友之间的联系,开展海内外校友科技协作、文化交流和联谊活动;帮助母校在海内外筹措办学经费,发挥海内外校友在智力优势和广泛影响,为母校的发展作贡献,为祖国的现代化建设作贡献。

  南京财经大学校友会作为联系母校与广大校友的桥梁和纽带、为广大校友服务的“校友之家”,在开发校友资源、推动学校事业发展、扩大学校影响等方面正发挥着越来越积极的作用。南京财经大学校友会热情欢迎海内外校友荣归母校,共叙友情。